TGV – Langläufer beim 1. Deutschen Schülercup in Reit im Winkl

Die Nachwuchslangläufer vom TGV Schotten erzielten trotz fehlendem Schneetrainings beim Deutschen Schülercup in Reit im Winkl sehr gute Ergebnisse.

Freitagabend unter Flutlicht sicherte sich Sophia von Schlichtkrull (AK15) im 2,2 km Skating Sprint einen hervorragenden 8. Platz mit nur sieben Sekunden Rückstand auf die Siegerin.

Ebenfalls in der Altersklasse 15 startete Tillmann Heß bei den Jungen und kam auf Platz 38 (Rückstand 50,6 Sekunden).

Auch die beiden TGV- Langläuferinnen in der Altersklasse 14 Milla Kömpf und Jasmin Horst schlugen sich im großen Teilnehmerfeld mit sechsundfünfzig Starterinnen achtbar. Milla belegte Platz 22 (Rückstand 38,2 Sekunden) und Jasmin wurde 34. (Rückstand 46,9 Sekunden).

Nach diesem erfolgreichen Start galt es am Samstag bei Minusgraden und strahlendem Sonnenschein die guten Leistungen im klassischen Rennen zu bestätigen.

Über 5,2 km konnte Sophia von Schlichtkrull erneut überzeugen, und holte sich mit Platz 10 die zweite Top Ten Platzierung. In der Altersklasse 14 kam Jasmin Horst über ebenfalls 5,2 km auf Platz 49 und Milla Kömpf  erreichte Platz 27. Der angeschlagen ins Rennen gegangene Tillmann Heß wurde über 7,2 km Dreißigster.

Bericht: Sandra Neubert