TGV Langläufer beim König Ludwig Lauf in Oberammergau erfolgreich

Auch in diesem Jahr war wieder eine Abordnung der Skiabteilung des TGV Schotten beim größten deutschen Skilanglauf, dem König Ludwig Lauf in Oberammergau. Normalerweise führt die Strecke in einer großen Schleife über 50 km vom Start am Ettaler Kloster bis zum Wendepunkt am Schloss Linderhof und wieder zurück, doch diesmal reichte die Schneehöhe nicht ganz, so dass zwei Runden a 21 km gelaufen werden mussten.

Am Samstag fanden die Skatingwettbewerbe statt, bei dem der TGV Läufer Karl-Heinz Baltromejus über 42 km  an den Start ging. Der Skatingspezialist aus dem Schottener Ortsteil Betzenrod kam im Hauptfeld in 2:17:03 Std. auf den 117 Gesamtrang von 336 Startern. Damit holte er sich in seiner Klasse der H66 einen ganz starken 2.Platz und bewies damit einmal mehr, dass er zu den stärksten Skatern Deutschlands in seiner Altersklasse zählt. Über 10 km starteten Marius Reiber und Michael Basseler und erreichten beide als Sechster in 0:24:27 Std. bzw. Achter in 0:25:49 Std.  im Gesamtklassement von 52 Startern einen Platz in den Top Ten. Beide konnten in ihren jeweiligen Altersklassen, Reiber in der H31 und Basseler in der H46, sogar aufs oberste Treppchen laufen und sich den Sieg holen.

Am Sonntag fand dann der zum Worldloppet zählte Hauptlauf über 42 km in der klassischen Technik statt. Bei strahlendem Sonnenschein und Minusgraden kamen bei der 47. Austragung 536 Männer und 96 Frauen ins Ziel. Es siegte der Schwede Max Novak 1:44:37Std. vor zwei Norwegern. Doch auch die drei TGV Starter verkauften sich gut. Marius Reiber kam in 2:22:47 Std auf den 145 Gesamtrang und war damit schnellster TGV Starter. Marvin Ulbrich ging das Rennen von einem der hinteren Startplätze an, konnte auf der zweiten Runde noch mächtig Boden gutmachen und lief in 2:28:40 Std. auf den 182 Platz. Mit einem schlechten Ski hatte Michael Basseler zu kämpfen, er kam am Ende in 2:39:13 Std. auf dem 234 Platz ins Ziel.