Zum Inhalt

Titelgewinn für Ben Orth - Top-Platzierungen für den TGV Schotten beim 7. SRB-Cup in Oberhof

Am 23.09.23 reisten sechs Teilnehmer des Ski-Nachwuchses des TGV Schotten nebst Trainer Axel Preiß und Betreuerin Janina Ruppel nach Oberhof zum 7. Thüringer Langlaufcup-Skiroller Klassisch Rennen (SRB-Cup). Zum Anfeuern und zur Unterstützung waren auch Juliane und Florian Orth mit angereist, was den Sohnemann offenbar besonders anspornte ;-)

Die Anreise zahlte sich letztlich für alle jungen Teilnehmer des TGV in mehrfacher Hinsicht aus.
So gab es neben ersten überregionalen Rollski-Rennerfahrungen für Enna Orth und Lenia Ruppel auch super Platzierungen zu verzeichnen.
Die Landeskader Katharina Haack, Lara Breitenbach und Ben Orth sicherten sich durch ihre hervorragenden Leistungen allesamt einen Platz unter den Top Drei! Letztgenannter konnte sich am Ende sogar als Sieger feiern lassen.

Ben dominierte das Feld der insgesamt 12 Läufer in der U14m auf den 5,2 km und sicherte sich Platz 1 mit 17.3 Sekunden auf den Zweitplatzierten vom SC Buntenbock!

Katharina Haack stand in der U15w nach 4,9 km auf dem 2. Platz, während sich Lara Breitenbach in der U14w, ebenfalls nach 4,9 km, den dritten Platz sicherte.

In der sehr starken Altersgruppe der U12m, in der im Skilanglauf bekannte Nachnamen wie Teichmann und Haseney am Start waren,) holte sich Friedrich Looso auf 2,0 km einen soliden 5. Platz, mit nur als 9 Sek. auf Platz 1.
Enna Orth sammelte auf 1,7 km mit Platz 14 in der U11w erste überregionale Rollski-Rennerfahrungen, wie auch Lenia Ruppel, die am Ende den 6. Platz in der U12w auf 2,0 km erreichte.

Wettertechnisch waren die Bedingungen zum Rollern sehr gut: klare Luft und trocken, bei im Tagesverlauf etwas milder werdenden Temperaturen.

Insgesamt eine kurzweilige und super organisierte Veranstaltung. Somit einen großen Dank an alle Teilnehmer, Betreuer und Unterstützer sowie natürlich auch an den Veranstalter, SWV Goldlauter-Heidersbach!